CALAVERAS, CALAVERITAS Y DÍA DE MUERTOS de Carmen Llinares Ricart

Foto gratuita de pixabay autor Brian Penny 







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 RECETA CALVERITAS DE AZÚCAR ABRE ESTE LINK 


y verás como rápidamente cocinas calaveritas tradicionales para el día de muertos. 

Prepara los ingredientes : 


 1/2 taza azúcar 
1 cucharadita cafetera agua fría 
1/8 de cucharadita extracto de tu gusto limón, vainilla, anís, etc. 
Tubos de glaseado para decorar en varios colores 
Otras cosas de decoración etc. 




  CALAVERITAS DE AZÚCAR 

Ninguna ofrenda del Día de Muertos estaría completa sin las tradicionales calaveritas de azúcar. Te contamos que su origen proviene de las culturas mesoamericanas. Y es que la muerte, para los antiguos mesoamericanos era sólo la conclusión de una etapa de vida que se extendía a otro nivel. En la práctica era común conservar cráneos y mostrarlos durante los rituales que simbolizaban el término de ese ciclo. A la llegada y conquista de los españoles, los rituales que iban en contra de los preceptos de la religión católica fueron prohibidos y en muchos casos, ante la resistencia de los pueblos indígenas por eliminarlos, se sustituyeron por otros. Es el caso de estos deliciosos dulces en forma de cráneos que sirven para recordar a los muertos y el destino que todos compartiremos, aunque también son una forma de agasajar nuestro paladar y mantener una de las tradiciones más ricas de México.        

                                                                                                                    Autor  "www.gob.mx"

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